Финансовая пирамида МММ-2011 приостановила выплату средств

НовостиЭкономика    30.05.2012 - 15:28

Финансовая пирамида МММ-2011 приостановила выплату средств. Об этом говорится в видеообращении основателя пирамиды Сергея Мавроди.

"Надо сейчас ввести мораторий какой-то на выплату... не забирать деньги не то что бы в течении двух недель, а хотя бы одного-двух месяцев", - говорится в заявлении Мавроди.

При этом он считает, что "эти все проблемы временные, все разрешится... Вы свои деньги получите, может быть, чуть попозже, чем хотели бы".

Тем временем сообщения участников системе о прекращении выплат появляются в социальной сети Facebook.

Напомним, после отбытия уголовного наказания за мошенничество в особо крупном размере, связанного с деятельностью АО "МММ" в 1990-е гг., Мавроди в январе 2011 г. организовал новую международную "финансовую пирамиду" МММ-2011. Принцип новой пирамидальной системы состоит в том, что ее участники покупают виртуальные МАВРО, курс которых увеличивается темпами от 20% до 75% в месяц. Участник может продать свои МАВРО по текущему курсу и получить деньги. На сайте есть специальное предупреждение о том, что данный проект является "финансовой пирамидой", что нет гарантий получения дохода и возврата вложенного, что участник крайне рискует и может потерять в любой момент все свои деньги.

Ранее Нацкомфинуслуг предлагал ввести уголовную ответственность за участие в финансовой пирамиде "МММ-2011".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top