Фигурант дела о коррупции в "Укроборонпроме" отстранен с 2017, - СБУ

Фигурант дела о коррупции в "Укроборонпроме" отстранен с 2017, - СБУ
Фото: глава Василий Грицак (РКБ-Украина)

Причастность к коррупции в "Укроборонпроме" прокомментировали в СБУ

Фигурант дела о коррупции в "Укроборонпроме", сотрудник Главного управления СБУ в Киеве и области Дмитрий Москаленко отстранен от должности с февраля 2017 года. Об этом говорится в заявлении Службы безопасности Украины.

Сообщается, что в рамках начатого еще в 2016 году уголовного производства Москаленко задержали сотрудники подразделения внутренней безопасности СБУ.

"В соответствии с требованиями законодательства 17 февраля 2017 он был выведен в распоряжение на время досудебного расследования, во время которого СБУ оказывала полное содействие Генпрокуратуре по этому делу. На сегодня это дело уже рассматривает суд", - говорится в сообщении.

Отметим, в журналистском расследовании программы "Наші гроші" говорится, что Москаленко получал деньги за помощь в транспортировке контрабандных военных деталей для продажи на предприятия "Укроборонпрома". В одном из эпизодов говорится о 20 тыс. долларов. Кроме того, Москаленко якобы получил автомобиль BMW другого фигуранта коррупционного скандала Андрея Рогозы.

Напомним, генпрокурору Юрий Луценко заявил, что НАБУ должно ответить, была ли коррупция в "Укроборонпроме".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь