ru ua

ФИФА отменила четырехматчевую дисквалификацию Месси

ФИФА отменила четырехматчевую дисквалификацию Месси Фото: Лионель Месси

Также с футболиста был снят штраф.

Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) снял четырехматчевую дисквалификацию с нападающего "Барселоны" и сборной Аргентины Лионеля Месси за оскорбление судьи. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Также с футболиста был снят штраф в размере в размере 10 тысяч франков (9,3 тысяч евро). В сообщении ФИФА отмечается, что апелляционный комитет считает поведение Месси неподобающим, однако было решено, что имеющихся доказательств недостаточно для того, чтобы применить к нему санкции в соответствии с кодексом организации.

В конце марта дисциплинарный комитет ФИФА отстранил Месси на четыре матча и оштрафовал после того, как футболист якобы оскорбил бокового судью во время матча между Аргентиной и Чили, который завершился победой хозяев со счетом 1:0. Единственный мяч забил Месси, реализовавший на 16 минуте пенальти.

Бразильские арбитры, обслуживавшие встречу, отметили, что не слышали никаких оскорблений со стороны нападающего. Месси же заявил, что действительно выругался, но его слова были адресованы не арбитру.

Напомним, ранее нападающий "Барселоны" Лионель ​Месси отказался приносить извинения ФИФА за инцидент, случившийся в отборочном матче против Чили.