ФИФА пожизненно дисквалифицировала экс-главу Федерации футбола Гватемалы

НовостиСпорт    03.04.2017 - 22:56
Фото:  Брайан Хименес
Фото: Брайан Хименес

Он является одним из фигурантов дела о коррупции

Арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА пожизненно отстранила от футбольной деятельности бывшего президента Национальной федерации футбола Гватемалы (FENAFUTG) Брайана Хименеса. Об этом сообщает пресс-служба организации на официальном сайте.

Полиция Гватемалы в январе 2016 года арестовала Хименеса, являющегося одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА. Позднее экс-чиновник был экстрадирован в США.

В июле 2016 года Хименес, занимавший также пост в комитете ФИФА по fair play и социальной ответственности, на суде в Нью-Йорке признал себя виновным по одному пункту обвинения в вымогательстве и двум пунктам обвинения в мошенническом сговоре.

Хименес получал взятки от компаний, приобретших ТВ-права на показ отборочных матчей национальной сборной Гватемалы в отборочных циклах на чемпионаты мира-2018 и 2022.

В итоге Хименес был признан виновным в нарушении пяти статей кодекса этики ФИФА и пожизненно отстранен от футбольной деятельности на национальном и международном уровнях.

Напомним, Международная федерация футбола (ФИФА) завершила внутреннее расследование по поводу коррупционного скандала, начавшееся в июне 2015 года. 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top