ФИФА назвала 10 самых красивых голов 2013 года

ФИФА опубликовала список претендентов на получение награды имени Ференца Пушкаша за самый красивый гол года.

ФИФА опубликовала список претендентов на получение награды имени Ференца Пушкаша за самый красивый гол года.

В число номинантов вошли голы Златана Ибрагимовича, Неймара, Неманьи Матича, Петера Анкерсена, Лиза де Ванья, Антонио ди Натале, Панайотиса Коне, Даниэля Людуэна, Луиза Несиба, и Хуана Оливейры.

После первого этапа голосования, который продлится до 9 декабря, будут выбраны три номинанта на главный приз. Окончательный победитель будет выбран по итогам второго этапа, который закончится 13 января. Отдать свой голос за понравившийся гол любой желающий может на официальном сайте ФИФА.

Пожалуй, одним из самых классных голов последних лет стал мяч Златана Ибрагимовича, который он забил 13 ноября 2013 года в матче против команды Англии. Находясь возле угла штрафной, он решил пробить "бисиклетой", поскольку английский вратарь Джо Харт вышел далеко из ворот. Получилось удачно - мяч оказался в сетке, и этот гол активно обсуждают до сих пор.

В десятке оказался и гол Неймара, новичка "Барселоны" - бразилец, правда, забил далеко не так изящно, как Ибрагимович. Произошло это 15 июня 2013 года, на Кубке Конфедераций, в матче Бразилия - Япония. Неймар отметился пушечным выстрелом из-за пределов штрафной.

Антонио Ди Натале очаровал составителей рейтинга 7 апреля 2013 года. Футболист "Удинезе" забил приличный гол в ворота "Кьево". Получив мяч от партнера, он в одно касание переправил мяч в дальний угол.

Полузащитник "Бенфики" Неманья Матич в принципиальной игре с "Порту", состоявшейся 13 января 2013 года, мощно, по-Халковски, ударил по воротам из угла штрафной, сорвав шквал аплодисментов - хлопали, наверное, болельщики обеих команд.

В чемпионате Дании тоже, случается, футболисты показывают настоящие чудеса. 10 августа 2013 года игрок "Эсбьерга" Петер Анкерсен стал знаменит после гола в ворота "Орхуса". Приняв мяч на грудь, он с острого угла послал "кожаного друга" прямо в сетку. Как он не порвал ее, остается большой загадкой.

Игрок уругвайского клуба "Наутико" Хуан Мануэль Оливейра 28 августа 2013 года поразил ворота клуба "Спорт Ресифе" в результате отличной перепасовки. Оказавшись у штрафной, Оливейра мощно пробил. Стоит сказать, что очень красиво смотрится вся комбинация, а вот гол Оливейры вышел достаточно будничным.

Очень странно выглядел игрок "Пачуки" Даниэль Людуэн, когда ковырялся с мячом в центре поля. Но так он отвлекал внимание голкипера "Тигреса", который покинул ворота, за что и поплатился. Людуэн решился пробить с центра поля - и забил отличный гол. Матч состоялся 27 июля 2013 года.

Поклонники "Болоньи" будут держать кулаки за гол Панайотиса Коне, который 16 декабря 2012 года вколотил мяч в ворота "Наполи". После фланговой передачи Коне сильно пробил в падении - гол вышел очень красивым.

17 марта 2013 года футболистка "Лиона" Луиза Несиб пробила по воротам по-мужски - мяч влетел в сетку "Сент-Этьена" как после пушечного выстрела.

Наконец, еще одним претендентом на приз Пушкаша стала футболистка "Скай Блю" Лиза де Ванья. 1 июня 2013 года, в матче против "Бостон Брейкерс", она решилась на "бисиклету". Увидев ее гол, Златан Ибрагимович мог бы показать большой палец - вышло потрясающе!

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь