Фидель Кастро находится в критическом состоянии после инсульта, - неофициальные данные

НовостиПолитика    19.10.2012 - 18:35

Фидель Кастро находится в критическом состоянии после перенесенного инсульта, сообщили сегодня венесуэльские медики местным СМИ. После кровоизлияния в мозг у Кастро возникли сложности при потреблении пищи, распознавании людей и способности вести беседу, передает телеканал Fox News. По словам врачей, Кастро никого не узнает.

СМИ уже неоднократно писали о серьезных проблемах со здоровьем Кастро. Также появлялись сообщения о том, что он якобы умер.

13 августа на Кубе отметили 86-летие политика. В государственных средствах массовой информации звучали поздравительные послания, однако публичное выступление самого виновника торжества не состоялось.

Последний раз латиноамериканский политик обращался к кубинцам в июле, опубликовав в газете Escambray колонку "Размышления". Последний раз Кастро видели на публике в марте 2012 г.

Кастро ушел в отставку в 2006 г., после этого пост главы государства занимает его брат Рауль. В 2008 г. Кастро отказался от высоких государственных постов, с тех пор редко появляется на людях и ведет колонку в газете Escambray.

Читайте также: Президенту Колумбии успешно удалили злокачественное новообразование

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top