Fiat отзывает 90 тыс. автомобилей из-за утечки топлива

НовостиЭкономика    19.11.2016 - 02:25
Фото: Fiat
Фото: Fiat
Британская бизнес-группа продала журнал The Economist итальянцам Chrysler отзывает более 230 тыс. внедорожников

Всего неполадка могла затронуть не более 30 машин

Итало-американский производитель Fiat Chrysler Automobiles (FCA) отзовет порядка 90 тыс. автомобилей в США, Канаде и Мексике. Об этом говорится в соответствующем сообщении, опубликованом на сайте компании.

Причинами отзыва автомобилей является утечка топлива, а также возможные скачки напряжений в механизме, регулирующем работу дворников на лобовом стекле.

Из-за возможной утечки топлива производитель отзовет 30,2 тыс. внедорожников моделей Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee в США, еще 2,5 тыс. машин — в Канаде, 489 — в Мексике и 1,4 тыс. автомобилей в регионах за пределами действия Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

В компании предполагают, что всего неполадка могла затронуть не более 30 машин. Починка машин будет произведена в салонах у дилеров.

Кроме этого, FCA планирует отозвать около 53,2 тыс. малолитражных автомобилей Dodge Dart в США, и еще 1 тыс. машин - в Канаде в связи с возможными скачками напряжения в механизме, регулирующем работу дворников на лобовом стекле. Такая проблема может привести к короткому замыканию и неисправности дворников, отмечает производитель.

Напомним, BMW объединилась с Intel для создания машины с автопилотом.

 

Теги: Fiat
Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top