ru ua

Fiat Chrysler отзывает почти 900 тыс. автомобилей по всему миру

Fiat Chrysler отзывает почти 900 тыс. автомобилей по всему миру Фото (Associated Press): Fiat Chrysler

Власти США считают, что Fiat Chrysler в своей отчетности занижает данные о количестве сообщений о смертях и травмах

Автоконцерн Fiat Chrysler отзывает 894 тыс. внедорожников Jeep, Dodge и Fiat по всему миру из-за проблем с антиблокировочной системой тормозов и подушками безопасности. Об этом со ссылкой на заявление компании сообщает Associated Press.

Как отмечается, первоначально будут отозваны 542 тыс. Dodge Journeys и Fiat Freemonts 2012-2015 годов выпуска.

Причиной неполадок стало то, что в модуле ABS может накапливаться влага, что, в свою очередь, может привести к отключению антиблокировочной системы и электронной системы безопасности.

Также будут отозваны 352 тыс. джипов Grand Cherokees и Libertys 2003-2004 годов выпуска. В них были неисправны подушки безопасности, которые срабатывали без причины. В результате таких инцидентов пострадали семь человек.

В конце сентября глава американской Национальной администрации безопасности дорожного движения США Марк Роузкайнд сообщил, что Fiat Chrysler в своей отчетности занижает данные о количестве сообщений о смертях и травмах.

В августе стало известно, что автопроизводитель отзывает 85,816 тыс. седанов Chrysler по всему миру из-за выявленных неполадок с электроникой. В июле автоконцерн также вызвал недовольство надзорного ведомства - регулятор обвинил производителя в том, что тот некачественно ремонтировал отозванные им автомобили и не предупреждал водителей об имеющихся в машинах дефектах. Fiat был оштрафован на 105 млн долл.

Напомним, в сентябре прошлого года Chrysler Group заявила об отзыве более 231 тыс. внедорожников по всему миру из-за проблем с бензонасосом, по причине которых автомобили могут глохнуть или отказываться заводиться.