ru ua

ФГВФЛ выставит на торги кредиты известных продуктовых розничных сетей

ФГВФЛ выставит на торги кредиты известных продуктовых розничных сетей Фото: торговый зал продуктового супермаркета (velk-(facebook.com-velyka.kyshenya)

Общая сумма задолженности по кредитам составляет более 685 млн гривен

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) 6 апреля проведет голландский аукцион по продаже прав требования по кредитам двух известных продуктовых розничных сетей. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

В частности, на торги будет выставлен кредитный пул по шести кредитам в трех банках - ПАО "Банк Форум", ПАО "Банк "Киевская Русь" и ПАО Дельта Банк". Ранее активы выставлялись на индивидуальные торги от 9 до 13 раз.

Все заемщики - пять юридических лиц - не находятся в процессе прекращения, ведут активную хозяйственную деятельность и входят в состав холдинга, управляющего хорошо известными продуктовыми сетями в Украине и Молдове.

В обеспечение по договорам банкам передано, в частности недвижимое имущество - центр подготовки товаров сельскохозяйственного назначения общей площадью 24 338,6м2 и земельные участки площадью 16 га (Киевская область, Бориспольский район). А также - товары в обороте: продуктовая и промышленная группа, хранящиеся по адресам Киевская область, Бориспольский район; Киев, ул. Вербицкого, 18, м-н "Велика Кишеня"; Днипро, бул. Звездный, 1А, м-н "Велмарт"; Киев, ул. Дружбы народов, 6, м-н "Велика Кишеня"; Киевская обл., Обухов, ул. Киевская, 119, м-н "Велика Кишеня".

Права требования по кредитам, задолженность по которым составила 685,26 млн гривен, что является стартовой ценой. Автоматически и пошагово цена максимально может снизиться до 137,05 млн гривен.

Напомним, Нацбанк стимулирует банки к реструктуризации проблемных задолженностей.