ФГВФЛ продлил срок работы временной администрации в банке Лагуна

Четверг 09 апреля 2015 10:28
ФГВФЛ продлил срок работы временной администрации в банке Лагуна
Отделение Дельта банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) изменил решение относительно срока работы временной администрации в ПАТ "Дельта банк", продлив его до 6 месяцев (вместо 3-х). Сообщение о соответствующем решении исполнительной дирекции Фонда от 8 апреля 2015 г. размещено на сайте ФГВФЛ.

Временная администрация в ПАТ "Дельта банк" начала свою работу 3 марта 2015 г. после того, как Национальный банк Украины отнес данное финучреждение к категории неплатежеспособных. По предыдущему решению ФГВФЛ администрация, возглавляемая Владиславом Кадыровым, должна была работать до 2 июня 2015 г. Теперь же срок продлен до 2 сентября 2015 г., включительно.

Напомним, что Министерство финансов Украины отказалось от национализации банка, а в Кабинете рады окончательного решения о национализации банка пока нет. 

По классификации НБУ на 1 января 2015 г. "Дельта банк" занимает 4 место и относится к первой группе банков (крупнейшие). Совладельцем и главой правления банка является украинский бизнесмен Николай Лагун. В декабре 2014 г. он заявлял, что банк увеличит капитал и рассчитается с вкладчиками. В январе 2015 г. Николай Лагун сообщал, что сделки по привлечению средств в "Дельта банк" будут закрыты до конца месяца.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь