ru ua

ФГВФЛ исключил из реестра участников фонда "Интербанк" и "Захидинкомбанк"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 31 июля 2014 г. исключил из реестра участников фонда ПАО "Интербанк" и ПАО КБ "Захидинкомбанк".

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 31 июля 2014 г. исключил из реестра участников фонда ПАО "Интербанк" и ПАО КБ "Захидинкомбанк". Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Такое решение принято в связи с отзывом банковских лицензий и ликвидацией банков.

Напомним, временная администрация в "Захидинкомбанк" была введена сроком на три месяца с 29 мая 2014 г. по 28 августа 2014 г. 23 июля ФГВФЛ начал процедуру ликвидацию банка. "Захидинкомбанк" связывают с Арсеном Иванющенко - сыном народного депутата Украины от Партии регионов Юрия Иванющенко на прозвище "Юра Енакиевский", близкого к экс-Президента Украины Виктора Януковича.

Временная администрация в "Интербанк" была введена сроком на три месяца с 24 апреля 2014 г. по 23 июля 2014 г. 23 июля ФГВФЛ начал процедуру ликвидацию банка. В 2010 г. "Интербанк" приобрела Российская финансовая группа, а представителем группы в банка стал Дмитрий Грозный, который до этого времени работал в российском Госдепартаменте по исполнению наказаний.