ФГИУ попросил иностранные посольства помочь в поиске инвесторов для приватизации "Центрэнерго" и ОПЗ

Четверг 20 ноября 2014 17:08
ФГИУ попросил иностранные посольства помочь в поиске инвесторов для приватизации "Центрэнерго" и ОПЗ
Фонд государственного имущества Украины обратился к посольствам иностранных государств в Украине с просьбой помощь в поиске инвесторов для приватизации ОАО "Одесский припортовый завод" и ПАО "Центрэнерго".

Фонд государственного имущества Украины обратился к посольствам иностранных государств в Украине с просьбой помощь в поиске инвесторов для приватизации ОАО "Одесский припортовый завод" и ПАО "Центрэнерго". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФГИУ.

"Как отмечается в письмах ФГИУ к посольствам, правительством Украины с целью привлечения иностранных инвестиций в приоритетные отрасли экономики были приняты распоряжения от 07 ноября 2014 года № 1088-р и 1089-р относительно планов размещения акций таких крупных компаний как ОАО "ОПЗ" и ПАО "Центрэнерго", - говорится в сообщении.

Согласно этим распоряжениям, планируется продать на фондовой бирже 10% акций ПАО "Центрэнерго" и 5% акций ОАО "ОПЗ", а на конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона - 68, 289% акций ПАО "Центрэнерго" и 94,567% акций ОАО "ОПЗ".

ФГИУ надеется на содействие посольств в передаче заинтересованным инвесторам информации о приватизации украинских предприятий.

Напомним, Кабмин Украины в начале ноября принял ряд распоряжений о приватизации ОАО "ОПЗ", ПАО "Центрэнерго" и ряда других объектов топливно-энергетической отрасли. Так, Кабмин продлил приватизацию акций "Одесского припортового завода" до 30 сентября 2015 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь