ФГИУ передал Стебницкий "Полиминерал" инвестору для реализации широкомасштабной инвестпрограммы

После полной уплаты за пакет акций ОАО "Стебницкое горно-химическое предприятие "Полиминерал" переданы Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) ОАО "Компания Райз".

Компания победила в конкурсе ФГИУ по продаже 93,52% акций Стебницкого "Полімінералу" 2 октября 2013 г. ФГИУ осуществил приватизацию предприятия с целью восстановить его хозяйственную деятельность и ввести новые виды деятельности благодаря реализации инвестиционного проекта по восстановлению работы рудника и создания обогатительного комплекса с применением современных технологий, осуществлению мероприятий по технологическому перевооружению и модернизации производства, его совершенствование, строительства спелеолікарні. Инвестиционная программа предусматривает несколько миллиардов гривен капиталовложений.

На конкурсе ОАО "Компания Райз" (г. Киев) предложило за пакет предприятия 56 млн грн. Кроме него, в конкурсе принимало участие ООО "Агротрейд ВС" (г. Сумы).

Как отмечал председатель ФГИ Александр Рябченко, одна из важнейших целей приватизации - развивать предприятие.
"Стебницкий "Полиминерал" - яркий пример того, как важно передавать предприятия на приватизацию вовремя. К сожалению, предприятие уже не работало шесть лет, когда его отдали на приватизацию. За это время предприятие накопили большие долги и значительно потеряло в цене. Но сегодня у предприятия есть перспектива", - отметил Рябченко.

Среди обязательств инвестора - восстановление основного производства (добыча калийной руды, производство минудобрений) и развитие предприятия, погашение просроченной кредиторской задолженности и задолженности по заработной плате, а также поэтапное повышение заработной платы, реализация инвестиционного проекта по восстановлению работы рудника и создания обогатительного комплекса с применением современных технологий, строительство спелеолікарні в подземных выработках предприятия, перевооружение и модернизация производства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь