ФГИУ определил стартовую цену 25% акций "Николаевгаза" и "Ивано-Франковскгаза" в размере 2 и 3,7 млн грн соответственно

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) в июле 2012 г. выставит на продажу по 25% акций "Николаевгаза" и "Ивано-Франковскгаза" за 2 и 3,7 млн грн соответственно. В соответствии с приказом ФГИУ от 15 мая №667, акции этих компаний запланированы к продаже на конкурсе по принципу аукциона. Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

По состоянию на 15 мая 2012 г., переданы с НАК "Нафтогаз Украины" и размещены на счете в ценных бумагах ФГИУ у хранителя АО "Укрэксимбанк" 40 пакетов акций газораспределительных и газоснабжающих обществ. Передача этих пакетов осуществляется с целью приватизации для выполнения постановления Кабинета министров Украины от 10 октября 2011 г. №1053 "О передаче Фонду государственного имущества пакетов акций газораспределительных и газоснабжающих обществ".

Всего продаже подлежит 48 пакетов акций от 1% до 26% уставного капитала. На сегодня продолжается процесс передачи еще 8 пакетов акций газовых компаний от НАК "Нафтогаз" к ФГИУ.

Согласно приказу ФГИУ от 14 мая 2012 г. №660 об утверждении плана-графика выставления на продажу в 2012 г. газораспределительных и газоснабжающих обществ, продажа этих компаний должна начаться в июне 2012 г.

Напомним, ранее сообщалось, что ФГИУ планирует в мае 2012 г. начать приватизацию газораспределительных и газоснабжающих компаний.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь