ФГИУ надеется получить от продажи "Укртелекома" до 12 млрд грн, - А.Рябченко

Фонд государственного имущества Украины надеется, что от продажи ОАО "Укртелеком" в государственный бюджет поступит 12 млрд грн, что является большим, чем стартовая цена продажи предприятия. Об этом во время пресс-конференции заявил председатель ФГИУ Александр Рябченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы надеемся, что от продажи "Укртелекома" поступит до 12 млрд грн, и тогда мы будем считать, что это будет успешная продажа предприятия. Именно поэтому мы не хотели выставлять стартовую цену около 7 млрд грн, хотя таковой была оценочная цена. Мы хотели сразу подстраховаться, и надеемся, что прямой платеж в бюджет будет до 12 млрд грн ", - заявил А.Рябченко.
Также, по его словам, в случае покупки "Уктелекома" инвестор должен будет оплатить все имеющиеся кредиты предприятия.
Напомним, Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по продаже 92,791% ОАО "Укртелеком". Пакет предлагается по начальной цене 10,5 млрд грн, что в 2,4 раза превышает номинальную стоимость.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь