В ФГИ заявили, что остановили отгрузку продукции ОГХК для ликвидации коррупционных схем

Четверг 28 мая 2020 14:26
В ФГИ заявили, что остановили отгрузку продукции ОГХК для ликвидации коррупционных схем
Фото: во время работы ОГХК (из открытых источников)
Автор: РБК-Украина

В Фонде отмечают, что новое правление ОГХК твердо стоит на позициях сохранения государственного имущества

Фонд государственного имущества принял решение приостановить с 16 мая отгрузки сырья Объединенной горно-химической компании (ОГКХ), чтобы не допустить распространения коррупционных схем.

Об этом сообщил в.и.о. председателя правления ОГХК Питер Дэвис в комментарии РБК-Украина.

"Мы приняли стратегически важное решение приостановить отгрузку сырья, чтобы не допустить распространения коррупционных схем. Однако это не повлияет на непосредственный производственный процесс на предприятиях, которые входят в структуру ОГХК, и выплату заработных плат работникам. Только ликвидировав коррупционные схемы, мы сможем вывести предприятие на новый уровень, обеспечить улучшение производственных и финансовых показателей, а также роста заработных плат", - отметил Питер Дэвис.

В свою очередь, председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко заявил, что руководство Фонда и новое правление ОГХК твердо стоят на позициях сохранения государственного имущества.

"Поэтому я приветствую решение правления ОГХК остановить дальнейшее отгрузки продукции ОГХК до завершения расследования. Решительные действия менеджмента компании и правоохранительных органов дают результат. Прозрачность и борьба с коррупцией - залог успеха будущей приватизации", - заявил председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко.

Напомним, ранее сообщалось, что ОГКХ полностью прекратил отправку продукции, как на экспорт, так и внутренний рынок.

В профсоюзе предприятия заявляли, что ОГКХ в связи с этим могут ждать штрафы за невыполнение контрактов, убытки и вывод работников в простой.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь