ФГИ подготовил проект типового договора для приватизации малых объектов

Фото: иллюстративное фото
Фото: иллюстративное фото

Проект разработан в соответствии с новым законом о приватизации госимущества

Фонд государственного имущества обнародовал типовой договор, который будет заключаться с покупателем объектов малой приватизации. Соответствующий документ опубликован в профильном издании ФГИ "Ведомости приватизации".

Договор заключен в соответствии с принятым Верховной Радой Законом Украины "О приватизации государственного имущества". Законом предусмотрена продажа указанных объектов на электронных аукционах.

Согласно пояснительной записке к документу, договор разработан в соответствии с ч.2 с. 15 закона о приватизации, которая устанавливает, что электронный аукцион проводится в соответствии с договором, заключаемым между организатором аукциона с операторами электронных площадок. Организатор аукциона будет обеспечивать подготовку и опубликование информационного сообщения о продаже объекта малой приватизации в официальных печатных изданиях, на официальном сайте Фонда госимущества Украины и в электронной торговой системе. Также он должен был готовить проект договора купли-продажи после утверждения протокола соответствующего электронного аукциона и проект акта приема-передачи после заключения договора купли-продажи и уплаты в полном объеме цены продажи соответствующего объекта малой приватизации или проекта распоряжения.

Проектом договора предусматривается, что оператор электронной площадки, в свою очередь, обеспечивает доступ и равные условия для всех участников каждого аукциона и размещает информацию о продаже объектов малой приватизации на своем веб-сайте, а также соблюдает требования законодательства о защите экономической конкуренции и законодательства о приватизации. Кроме этого, оператор должен сохранять в тайне конфиденциальную информацию об участниках аукциона, хранить документы, информацию и сведения, которые вносятся в электронную торговую систему во время организации и проведения продажи.

Фонд госимущества предлагает всем желающим высказывать свои пожелания и предложения к документу, направляя свои замечания на адрес фонда.

Напомним, ранее Фонд государственного имущества (ФГИ) разработал новые правила оценки государственного имущества, как того требует новый закон о приватизации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь