Фейгин: для Савченко наиболее реалистичен вариант с отбыванием наказания в Украине

Фейгин: для Савченко наиболее реалистичен вариант с отбыванием наказания в Украине
Фото: Марк Фейгин рассказал о вариантах развития событий по Савченко

Данный сценарий наиболее вероятен с юридической точки зрения

Адвокат Марк Фейгин считает, что с юридической точки зрения для летчицы Надежды Савченко сценарий отбывания наказания в Украине является более реалистичным, чем процедура обмена. Об этом Фейгин сообщил в комментарии РБК-Украина.

"Сценарий отбывать наказание в Украине, с процессуальной точки зрения, с юридической точки зрения, он в нынешних условиях наиболее реальный, с моей точки зрения. Но есть некие политические способы, которые остаются за скобками", - сказал Фейгин.

Он также отметил, что не верит в возможность помилования Савченко президентом России Владимиром Путиным, поскольку для помилования нужно прошение, которое летчица должна написать лично.

"Она писать не хочет. Это загвоздка. А здесь (в случае отправки отбывать срок в Украину, - ред.)...ее только спрашивают, готова ли она, согласна ли она отбывать наказание в Украине", - добавил Фейгин.

Напомним, сегодня российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь