Ферросплавные предприятия вынуждены бороться за рынки сбыта, - участник рынка

Четверг 18 апреля 2013 13:14

Ферросплавные предприятия вынуждены бороться за рынки сбыта. Такое мнение РБК-Украина высказали несколько участников рынка

"В связи с принятием Кабмином постановления о поддержке электрометаллургической отрасли и последующим подписанием меморандума о взаимодействии между правительством и руководством ферросплавных предприятий, кстати, с достаточно жесткими условиями для ферросплавщиков, удалось возобновить работу простаивающих с декабря 2012 г. двух заводов: Запорожского и Стахановского" - сказал исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) Сергей Кудрявцев.

"Благодаря запуску с марта месяца Стахановского и Запорожского заводов ферросплавов, сразу была снижена социальная напряженность в городах, где эти предприятия расположены", - добавил Кудрявцев.

Вместе с тем, предоставление ферросплавным заводам экономически обоснованных тарифов чрезмерно затянулось: с момента, когда было дано письменно поручение Президента Украины "принять меры по разработке и внедрению справедливых тарифов для крупных электрометаллургических предприятий Украины" и до момента подписания "Меморандума взаимопонимания" прошло 6 месяцев.

"Было упущено время, в течение которого произошли негативные изменения конъюнктуры рынка: продолжилось снижение спроса на сталь на внутреннем и международном рынках. Соответственно, упал спрос на ферросплавы. Упустить рынки сбыта легко, восстановить их намного сложнее. Вдвойне сложнее вернуться на рынки в период падения спроса на выпускаемую нашим предприятием продукцию. То есть параллельно с запуском производства мы вынуждены в буквальном смысле отвоевывать рынки сбыта ферросплавов" - утверждает председатель правления Запорожского завода ферросплавов Павел Кравченко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь