Ferrexpo подал иск на компанию Gilson в Высший суд Великобритании

Ferrexpo AG начала судебное разбирательство против Gilson в Высшем суде Великобритании. Об этом говорится в сообщении компании на сайте Лондонской фондовой биржи.
Данное действие связано с необходимостью. По мнению компании, начать активные действия за пределами Украины для урегулирования многолетнего спора. Первоначальные слушания, которые пройдут в начале февраля 2012 г., пройдут по вопросам юрисдикции.
Согласно сообщению, юридическая консультация совета директоров Ferrexpo показала, что украинское судопроизводство являются необоснованным.
Компания Ferrexpo AG приобрела 40,19% акций "Полтавского ГОК" у кипрских компаний Gilson Investments и Emsworth Assets в 2002 г., заплатив за них около 25 млн долл. В ноябре 2005 г. эти компании оспорили в Хозяйственном суде Донецкой области договор купли-продажи 40,19% акций "Полтавского ГОК". Основная причина: "сделка не была оформлена в соответствии с украинским законодательством".
51% акций Ferrexpo принадлежит Fevamotinico Константина Жеваго, 25% - компании BXR Group Limited (мажоритарный акционер одной из крупнейших в Центральной Европе угольной компании New World Resources N.V.).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь