Ferrexpo договорился о закупке 500 вагонов у "Стахановского вагоностроительного завода"

Пятница 20 апреля 2012 обновлено 19:28

ПАО "Полтавский ГОК" (97,3% принадлежат Ferrexpo) предварительно договорился о покупке 500 закрытых железнодорожных вагонов у ПАО "Стахановский вагоностроительный завод". Об этом говорится в сообщении Ferrexpo на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Согласно сообщению, вагоны будут использоваться "Полтавским ГОК" для доставки продукции - железорудных окатышей - к границе Украины для доставки потребителям.

"Директора считают, что такие инвестиции необходимы для поддержки среднесрочного роста производства, которое, как ожидается, возрастет на треть - до 12 млн тонн окатышей в год к началу 2014 г.", - отмечается в сообщении компании.

Цена вагона составит 70 тыс. долл., однако может коррелироваться в каждой партии товара с учетом текущей рыночной цены вагонов в СНГ. При этом цена вагона не может превышать 110 тыс. долл.
Компания планирует закупить вагоны за собственные средства, либо заключить лизинговый договор с одним из украинских банков.

Стоит отметить, что и Ferrexpo, и "Стахановский вагоностроительный завод" контролирует бизнесмен Константин Жеваго.

Ferrexpo - сырьевая компания со штаб квартирой в Швейцарии и активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт железорудных окатышей, используемых в производстве стали. 51% акций Ferrexpo принадлежит Fevamotinico Константина Жеваго, 25% - компании BXR Group Limited (мажоритарный акционер одной из крупнейших в Центральной Европе угольной компании New World Resources N.V.). Чистая прибыль Ferrexpo за 2011 г. по сравнению с 2010 г. выросла на 35,2% - до 575 млн долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь