Феодосийский морпорт летом сократил пассажироперевозки на 30%

За период летней навигации текущего года Феодосийский морской торговый порт перевез на 30% пассажиров меньше, чем в 2010 году, передает корреспондент РБК-Украина.

В морпорту сокращение пассажироперевозок связывают с тем, что в этом году из-за холодной погоды период навигации начался существенно позже, чем обычно - с 15 июня.

Среди основных причин в порту также называют снижение туристического потока, в особенности из Белоруссии и России. В результате порт был вынужден сократить популярные ранее экскурсионные маршруты. "У нас были сокращены маршруты на Судак. Если в прошлом году мы делали четыре-пять маршрутов в неделю, что в этом году мы обходились двумя-тремя маршрутами. Опять-таки, видимо, сказалось влияние финансового кризиса, сокращение количества россиян. Конечно, это не могло не сказаться на наших итоговых результатах", - сообщила диспетчер пассажирского флота порта Людмила Цыплакова.

Портовики надеются, что в 2012 году им удастся начать летнюю навигацию с 1 мая, а также открыть рейсы на Ялту.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь