Федеральный банк Германии заявил о необходимости улучшения системы безопасности банков

Новости Политика 10.09.2018 - 09:47
Иллюстративное фото (pixabay.com)
Иллюстративное фото (pixabay.com)

По словам Вуэрмелинга, опасность кибератак на финансовые учреждения высока и будет далее расти

Меры предосторожности немецких банков, препринимаемые против хакерских нападений, с во многом нуждаются в улучшении и дополнении. Об этом заявил член правления Федерального банка Германии Йоахим Вуэрмелинг, передает DW.

По его словам, финансовые институты располагают всеми возможными антихакерскими системами, однако, все в очень разной степени реализации.

"Во многих случаях есть пространство для роста", - заявил Вуэрмелинг.

Он также отметил, что опасность кибератак на финансовые учреждения высока и будет далее расти.

В остальном он полагает, что немецкие банки через десять лет после финансового кризиса выглядят значительно лучше.

"В подобном позитивном развитии надзор сыграл ключевую роль. Мы ужесточили правила по всему миру, введя по всей еврозоне общий банковский надзор и режим производства", - пояснил функционер.

Но все равно есть над чем работать дальше, говорит Вуэрмелинг, в частности, высокий уровень просроченных кредитов в ряде стран из еврозоны.

Напомним, ранее сообщалось, что Федеральное правительство Германии по инициативе Министерства обороны и Министерства внутренних дел страны разрабатывает план создания агентства по развитию кибероружия.

Предполагается, что благодаря новому агентству, правительственные структуры станут продуктом для анализа угроз и возможного виртуального удара в ответ.

Ранее Еврокомиссия заявила об угрозе кибератак в ходе выборов в парламент ЕС. В частности, речь идет о действиях хакеров за "нарушение хода избирательной кампании с помощью ложной информации" или "использование фейковых новостей, которые способны влиять на общественное мнение".