ФБР создаст спецотдел по расследованию влияния РФ на выборы в США, - Financial Times

НовостиПолитика    03.04.2017 - 11:45
Фото: офис ФБР
Фото: офис ФБР

Команда из 20 агентов должна приступить к работе в следующем месяце

Федеральное бюро расследований (ФБР) планирует создать спецотдел в штаб-квартире в Вашингтоне для координации расследований предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Об этом сообщает газета Financial Times

Издание сообщает, что этот шаг, свидетельствующий о том, насколько серьезно бюро рассматривает заявления о вмешательстве России в американскую политику. Решение нацелено также на то, чтобы позволить директору ФБР Джеймсу Коми лучше вникнуть в самые мелкие детали расследования. 

Отмечают, что создание подобной временной структуры отражает подход бюро к другим важным расследованиям, которые касаются раскрытия организацией WikiLeaks секретных документов американского правительства и данных об использовании Хиллари Клинтон личного почтового ящика на посту госсекретаря США.

Как правило, ФБР предпочитает, чтобы конкретными расследованиями занималось одно из его 56 оперативных отделений на местах, однако резонансный характер расследования в отношении России требует руководства из центра.

При этом пресс-секретарь ФБР отказалась комментировать данное сообщение.

Ожидается, что бюро отзовет с задания специалиста по контрразведке ФБР. Он будет руководить командой, которая должна приступить к работе в следующем месяце.

В состав новой команды должны войти около 20 преданных агентов из разных концов страны. Они будут информировать Коми о своей деятельности еженедельно, одновременно предоставляя ежедневные обновления для заместителя директора ФБР Эндрю МакКейба.

Напомним, 28 марта сообщалось, что Конгресс США отложил слушания по вмешательству РФ в президентские выборы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top