ru ua

ФБР согласилось разблокировать еще два iPhone

ФБР согласилось разблокировать еще два iPhone Фото: ФБР "взломает" еще два телефона подозреваемых

Информация с телефонов двух подростков потребовалась прокуратуре по делу об убийстве

Специалисты Федерального бюро расследований США согласились помочь прокуратуре американского штата Арканзас разблокировать мобильные телефоны iPhone двух обвиняемых по делу об убийстве семейной пары. Об этом сообщает BBC.

По словам представителя прокуратуры, положительный ответ из ФБР пришел уже на следующий день после того, как прокуроры обратились к ведомству с этой просьбой.


Для того чтобы ФБР успело преодолеть системы защиты телефонов, суд над обвиняемыми перенесли на несколько месяцев.

Информация с телефонов двух подростков потребовалась прокуратуре в ходе расследования дела об убийстве семейной пары. Оба обвиняемых отрицают вину, и прокуроры сочли, что информация из их мобильных телефонов поможет найти дополнительные доказательства.

Прокуратура решила обратиться за помощью в ФБР после того, как ведомство сумело самостоятельно взломать iPhone, принадлежавший участнику массового убийства в калифорнийском Сан-Бернадино.

Напомним, Федеральному бюро расследований США помогает разблокировать iPhone одного из стрелков в Сан-Бернардино израильская компания Cellebrite, поставщик программного обеспечения для судебно-медицинской экспертизы.