ФБР расследует причастность РФ к похищению переписки Демократической партии

НовостиПроисшествия    26.07.2016 - 04:33
Фото: в США расследуют похищение электронной переписки Демпартии
Фото: в США расследуют похищение электронной переписки Демпартии
Трамп опережает Клинтон на 3%, - опрос В США глава Национального комитета демократов уходит в отставку

Это дело рассмотрит также комитет по делам разведки Палаты представителей Конгресса США

Федеральное бюро расследований США (ФБР) подтвердило, что расследует похищение электронной переписки руководящего органа Демократической партии - Демократического национального комитета. Об этом сообщило "Радио Свобода".

"Об этом похищении и о возможности причастности к нему России или других стран сообщили и членам комитета по делам разведки Палаты представителей Конгресса США, и там будут искать дополнительную информацию об этом", - рассказал представитель демократов в этом комитете Адам Шифф.


В штабе кандидата на выборы президента США от Демократической партии, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон тоже повторили, что придерживаются своей версии: к похищению писем, обнародование которых нанесло партии значительный ущерб, причастна Россия, поскольку кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп обещает в случае избрания улучшить отношения с Кремлем

Директор национальной разведки США Джеймс Клаппер заявлял, что существуют свидетельства о шпионажа иностранных хакеров за претендентами на пост президента США и что возможны и новые такие нападения.

В Кремле не стали комментировать заявлений о возможной причастности РФ к похищению писем Демократической партии.

Напомним, Госдепартамент США решил возобновить расследование по служебной переписке бывшего госсекретаря и претендента на президентский пост от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Читайте в разделе

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

On Top