ФБР расследует причастность РФ к похищению переписки Демократической партии

НовостиПроисшествия    26.07.2016 - 04:33
Фото: в США расследуют похищение электронной переписки Демпартии
Фото: в США расследуют похищение электронной переписки Демпартии

Это дело рассмотрит также комитет по делам разведки Палаты представителей Конгресса США

Федеральное бюро расследований США (ФБР) подтвердило, что расследует похищение электронной переписки руководящего органа Демократической партии - Демократического национального комитета. Об этом сообщило "Радио Свобода".

"Об этом похищении и о возможности причастности к нему России или других стран сообщили и членам комитета по делам разведки Палаты представителей Конгресса США, и там будут искать дополнительную информацию об этом", - рассказал представитель демократов в этом комитете Адам Шифф.


В штабе кандидата на выборы президента США от Демократической партии, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон тоже повторили, что придерживаются своей версии: к похищению писем, обнародование которых нанесло партии значительный ущерб, причастна Россия, поскольку кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп обещает в случае избрания улучшить отношения с Кремлем

Директор национальной разведки США Джеймс Клаппер заявлял, что существуют свидетельства о шпионажа иностранных хакеров за претендентами на пост президента США и что возможны и новые такие нападения.

В Кремле не стали комментировать заявлений о возможной причастности РФ к похищению писем Демократической партии.

Напомним, Госдепартамент США решил возобновить расследование по служебной переписке бывшего госсекретаря и претендента на президентский пост от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Трамп опережает Клинтон на 3%, - опрос В США глава Национального комитета демократов уходит в отставку
On Top