В ФБР предоставили заявление о связях с Антикоррупционным бюро и САП

НовостиПолитика    07.12.2017 - 01:11
Фото: ФБР
Фото: ФБР

В июне 2016-го года, ФБР и НАБУ приняли Меморандум о взаимопонимании

Федеральное бюро расследований США предоставило заявление в котором говорится о том, что сотрудники ФБР работают с НАБУ в рамках меморандума о взаимопонимании. Об этом сообщает "Голос Америки".

"В июне 2016-го года, ФБР и НАБУ приняли Меморандум о взаимопонимании. Этот меморандум позволяет ФБР предоставлять НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) помощь в сфере расследований, подготовки развития. ФБР придерживается законов Украины и никогда не работает за пределами определенными Меморандумом", - говорится в сообщении.

Отмечено, что сотрудники ФБР работают по этому направлению в НАБУ на временной, ротационной основе в поддержку отношений между сторонами.

"Мы ценим наши отношения с НАБУ и САП и считаем, что их сотрудники профессионалы и заслуживают доверия. НАБУ и САП это молодые организации, которые столкнулись с большими вызовами в работе, которую они делают для Украины. ФБР будет и впредь оказывать НАБУ и САП поддержку и помощь, которая им необходима в их важной работе ради народа Украины ", - говорится в ответе ФБР.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Федеральное бюро расследований США (отдел по борьбе с международной коррупцией) в течение следующих двух лет будут сотрудничать в расследованиях, связанных с разоблачением международного отмывания средств, взяточничеством и коррупцией чиновников из Украины, а также возвращением активов международными средствами

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top