ФБР имеет достаточно доказательств, чтобы выдвинуть обвинения экс-советнику Трампа, - NBC

Понедельник 06 ноября 2017 09:56
ФБР имеет достаточно доказательств, чтобы выдвинуть обвинения экс-советнику Трампа, - NBC
Фото: Майкл Флинн (defense.gov)

Майклу Флинну могут выдвинуть обвинения в "российском деле"

Следствие собрало достаточно доказательств, чтобы выдвинуть обвинения бывшему советнику президента США по вопросам безопасности Майклу Флинну в так называемом "российском деле". Об этом пишет канал NBC News, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

В ближайшие дни следователи собираются опросить несколько свидетелей, чтобы получить больше информации о лоббистской работе Флинна, в том числе о том, отмывал ли он деньги, а также лгал ли федеральным агентам о его зарубежных контактах. 

По информации NBC News, команда главы ФБР Роберта Мюллера также изучает вопрос о том, пытался ли Флинн организовать передачу Турции исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который считается оппонентом президента Турции Реджепа Эрдогана из США в обмен на миллионы долларов.

Кроме того, пишет NBC News, обвинения могут выдвинуть сыну Майкла Флинна - Майклу Флинну-младшему, который работал вместе с отцом во время выборов президента США.

"Если старший Флинн захочет сотрудничать со следователями, чтобы помочь сыну, он также может изменить свою судьбу, потенциально ограничивая любые юридические последствия", - отмечает NBC, ссылаясь на двух источников.

Напомним, Флинн уволился с должности советника президента США в феврале через 24 дня после назначения. Его обвиняли в том, что он сообщил вице-президенту США неверную информацию о своих контактах с послом России в Штатах.

В сентябре газета The Guardian писала, что в Конгрессе США проверяют версию о том, что Флинн тайно продвигал проект частных деловых кругов, направленный на строительство американо-российских АЭС на Ближнем Востоке.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь