Фармацевты озвучили декларацию об отказе от маркетинговых договоров

Фармацевты озвучили декларацию об отказе от маркетинговых договоров
Фото: пресс-конфренция (РБК-Украина)

Фармацевты заявили об отказе аптечных сетей с 1 января 2019 года от заключения маркетинговых договоров

Фармацевты озвучили декларацию об отказе от маркетинговых договоров. Об этом они заявили на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам директора Аптечной профессиональной ассоциации Украины Владимира Руденко, в связи с регистрацией законопроекта №8591 ("О внесении изменений в закон Украины "О лекарственных средствах" относительно обеспечения экономической конкуренции и защиты прав пациентов при осуществлении розничной торговли лекарственными средствами") была подготовлена соответствующая декларация.

"С целью недопущения коллапса на фармрынке Украины заявляем об отказе аптечных сетей с 1 января 2019 года от заключения маркетинговіх договоров. Данная декларация является открытой для подписания другими представителями аптечных сетей. Это значительный шаг в том, чтобы данный вопрос снять. Мы готовы и открыты к диалогу. Мы хотим, чтобы законы в Украине работали. Мы хотим, чтобы наша страна работала стабильно", - заявил Владимир.

В частности, фармацевты убеждены, что все нормы проекта закона №8591 направлены на ущемление аптечного рынка, в том числе и через запрет аптечному заведению предоставлять оплачиваемые маркетинговые услуги, которые рассматриваются авторами проекта закона как мнимая причина подорожания стоимости лекарственных средств для населения и размер доходов от которых значительно преувеличивается некоторыми экспертами рынка

При этом представители отрасли отметили, что инициатива по заключению маркетинговых договоров исходит именно от производителей лекарственных средств и используется ими же в собственной конкурентной борьбе.

Фармацевты озвучили декларацию об отказе от маркетинговых договоров

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь