Факты из "черной бухгалтерии" ПР публикуются выборочно, - Трепак

НовостиПолитика    05.09.2016 - 18:37
Фото: Трепак обеспокоен выборочной публикацией фамилий из черной бухгалтерии ПР
Фото: Трепак обеспокоен выборочной публикацией фамилий из черной бухгалтерии ПР
Советники Трампа лоббировали в США интересы Партии регионов, - AP Глава штаба Трампа помог ПР перевести 2,2 млн долларов лоббистам в США, - AP

Трепак не хочет, чтобы данные материалы использовались в политической игре

Бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак заявил, что экспертиза документов по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов задерживается, передает "112 Украина".

"Для меня лично в вопросе "материалов "черной кассы" важен юридический результат, установление фактов соответствующих преступлений и доказание вины конкретных лиц. Именно из этого я исходил, когда передавал материалы в НАБУ. Я понимаю общественный интерес к материалам, но можно обнародовать то, что установлено правовым путем", - рассказал экс- зампред СБУ.

При этом Трепак обеспокоен тем, что из черной бухгалтерии ПР выборочно обнародуют фамилии.

"Меня беспокоит, что началось выборочное обнародование фактов из этих материалов. Там действительно много интересных фамилий и фактов, но я бы не хотел, чтобы эти материалы использовали в политической игре", - отметил он.

Напомним, в августе Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) опубликовало доказательства причастности главы штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пола Манафорта к "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Читайте в разделе

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

Правительство Венгрии призывают пересмотреть пенсионные выплаты украинцам и россиянам

On Top