ru ua

По факту преступлений на Майдане открыты более 2 тысяч дел

По факту преступлений на Майдане открыты более 2 тысяч дел Фото: Сергей Горбатюк

В ходе расследования были опрошены более 5 тысяч свидетелей и потерпевших

По факту преступлений на Майдане Независимости силовые структуры ведут более 2 тысяч уголовных производств. Об этом в ходе брифинга заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Работа следственных и оперативных подразделений предусматривает большое количество следственных, оперативно-розыскных мероприятий и организационных действий. В общем, расследуется более 2 тыс. преступлений, совершенных в то время, всего пострадало более 2200 человек у нас в уголовном производстве", - сказал Горбатюк.

По его словам, правоохранители провели более 8 тысяч следственных и оперативных действий, опросили более 5 тысяч свидетелей и потерпевших. Кроме того, были проведены более 900 осмотров места событий, вещей, видеозаписей.

"Изъято и осматривается более 1500 трафиков телефонных соединений. В целом у нас накоплено, осматривается, анализируется более 60 терабайт видео о тех все события, происходили", - отметил Горбатюк.

По словам Горбатюка, к уголовной ответственности привлечено более 270 подозреваемых.

"В настоящее время привлечено к уголовной ответственности более 270 подозреваемых", - сказал он.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко призывал правоохранительные органы отчитаться в результатах расследования преступлений на Майдане. В ответ на это ГПУ, СБУ и МВД 17-20 представят свои отчеты по расследованию событий.