ru ua

По факту обвала дома в Киеве открыто уголовное дело

По факту обвала дома в Киеве открыто уголовное дело Фото: в Киеве обвалился дом

Владелец дома установлен

По факту обвала дома в центре Киева на улице Богдана Хмельницкого открыто уголовное дело. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Киеве Александр Пивовар, передает корреспондент РБК-Украина.

"В настоящее время в Единый реестр досудебных расследований внесена информация по данной ситуации. Предварительная квалификация - статья 271 часть вторая Уголовного кодекса - нарушение правил охраны труда, что повлекло за собой последствия в виде нанесения телесных повреждений гражданам", - сообщил Пивовар.

По его словам, владелец дома установлен.

"Установлен владелец данного помещения, будем устанавливать совладельцев, а также тех лиц, которые осуществляли строительные работы по разбору", - добавил он.

Как сообщил заместитель директора Департамента реагирования ГСЧС Владимир Демчук, к поисковым работам привлечены 150 спасателей и 20 единиц техники.

На данный момент с внутреннего двора, где идут поисковые работы, проводится эвакуация автомобилей.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что строительные работы в аварийном доме, который обрушился на ул. Богдана Хмельницкого 12-14, происходили с нарушением техники безопасности и без каких-либо разрешительных документов.