ru ua

По факту хищения сырья из нефтепровода во Львовской обл. возбуждено дело, - СБУ

По факту хищения сырья из нефтепровода во Львовской обл. возбуждено дело, - СБУ Фото: СБУ

Продолжаются оперативно-следственные действия

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили в Львовской области факт хищения сырья из нефтепровода, который принадлежит государственному предприятию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Злоумышленники осуществили врезку в нефтепровод и отбирали сырье вблизи села Ясеница-Замковая Старосамборского района. От места врезки они провели скрытый отвод в резервуар емкостью три тысячи литров. Дальше спуск продолжался к автотрассе Львов-Самбор-Ужгород, где нефтепродукты перекачивались для дальнейшей транспортировки", - говорится в сообщении.

Как отмечается, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 292 (повреждение или разрушение магистральных нефтепродуктопроводов) Уголовного кодекса Украины.

На данный момент продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех, причастных к хищению сырья из государственного нефтепровода.

По факту хищения сырья из нефтепровода во Львовской обл. возбуждено дело, - СБУ

Фото - нефтепровод во Львовской области

Напомним, ранее СБУ разоблачила факты хищения бывшим руководством государственного предприятия "Львовуголь" более 350 миллионов гривен государственных средств.