Facebook заблокировал более 800 страниц и аккаунтов перед выборами в американский Конгресс

Иллюстративное фото (cybercrime.gov.ua)
Иллюстративное фото (cybercrime.gov.ua)

Компания заблокировала 559 страниц и 251 аккаунт

Соцсеть Facebook заблокировала более 800 страниц и аккаунтов пользователей в связи с распространением ложной информации перед промежуточными выборами в Конгресс Соединенных Штатов Америки в ноябре. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеканал CNN.

Указано, что компания заблокировала 559 страниц и 251 аккаунт в связи с тем, что они постоянно нарушали правила о нераспространении спам-сообщений.

"Facebook в четверг, за несколько недель до промежуточных выборов в США, объявил об удалении более 800 страниц и аккаунтов за нарушения правил компании", - отмечает телеканал.

Сообщается, что нарушения правил контента включали в себя использование фейковых аккаунтов, искусственное увеличение заинтересованности аудитории, обманчивую координацию и тому подобное. В компании также подчеркнули, что заблокированные страницы и аккаунты активизировались "именно в это время - незадолго до проведения промежуточных выборов в США".

Добавим, промежуточные выборы в Конгресс США пройдут 6 ноября. Во время выборов будут переизбраны все члены Палаты представителей Конгресса, а также значительная часть сенаторов и губернаторов.

Напомним, соцсеть Facebook впервые заблокировала десятки аккаунтов в РФ, которые имели связь с компанией Soical Data Hub, которая подозревается соцсетью в нелегальном анализе данных пользователей. Facebook направила письмо в адрес регистрации Social Data Hub в Ирландии с требованием прекратить сбор и анализ данных, а также предоставить до 12 октября 2018 года список всех использованных сведений и всех клиентов, которые имели к ним доступ включая государственными структурами.

В Facebook сообщили, что в соцсети заблокировали более 60 аккаунтов, профилей, страниц и приложений Social Data Hub.

Как писало РБК-Украина ранее, Facebook обвинили в незаконном сборе данных о детях. Коалиция групп по защите прав детей обвинила компанию Facebook в незаконном сборе данных о детях с помощью мобильного приложения Messenger Kids.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь