Facebook заблокировал десятки аккаунтов за сбор личных данных

Иллюстративное фото (из открытых источников)
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Было заблокировано более 60 страниц, приложений и профилей, что раньше сравнивали себя как Camridge Analytica

Социальная сеть Facebook впервые заблокировала десятки аккаунтов в РФ, которые имели связь с компанией Soical Data Hub, которая подозревается соцсетью в нелегальном анализе данных пользователей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Bell.

Facebook направила письмо по адресу регистрации Social Data Hub в Ирландии с требованием прекратить сбор и анализ данных, а также предоставить до 12 октября 2018 список всех использованных сведений и всех клиентов, что имели к ним доступ включительно с государственными структурами.

Также соцсеть требует уничтожить все собранные данные с ресурса.

В Facebook сообщили, что в соцсети заблокировали более 60 аккаунтов, профилей, страниц и приложений Social Data Hub, что раньше сравнивали себя как Camridge Analytica.

В заявлении Facebook сказано, что удаление страниц вызвано тем, что компания занималась скрейпингом - технология анализа и получения данных пользователей. Это является нарушением пользовательского соглашения соцсети.

Также сообщается, что компания может найти и заблокировать еще больше учетных записей, которые имеют связь с компанией Social Data Hub.

Напомним, Facebook обвинили в незаконном сборе данных о детях. Коалиция групп по защите прав детей обвинили компанию Facebook в незаконном сборе данных о детях с помощью мобильного приложения Messenger Kids.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь