В Facebook создадут штаб для противодействия распространению ложных новостей перед парламентскими выборами

В Facebook создадут штаб для противодействия распространению ложных новостей перед парламентскими выборами
Фото: Facebook (из открытых источников)

Штаб создадут для противостояния дезинформации на выборах в Европе

Ответственный за коммуникации компании Facebook Ник Клегг заявил, что будет создан специальный штаб для противостояния дезинформации и распространению ложных новостей перед парламентскими выборами, которые состоятся весной в Европе. Об этом сообщает РБК-Україна со ссылкой наГолос Америки".

Так, весной заработает центр для операций, который будет заниматься защитой выборов". Центр будет располагаться в Дублине.

"Этот подход поможет быстро реагировать на дезинформацию, приобщать десятки экспертов компании, включая группы сбора информации, управления данными, исследований, инженеров и юристов", - сказал Клегг.

Клегг напомнил об успешной остановке компанией ненастоящих российских аккаунтов, которые действовали в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что руководство Министерства информационной политики Украины во время встречи с представителями компании Facebook обсудило сотрудничество для обеспечения защищенности избирательных процессов в Украине от иностранных влияний.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь