Facebook рассказал о кибератаке на 30 млн аккаунтов соцсети

Фото: логотип Facebook (из открытых источников)
Фото: логотип Facebook (из открытых источников)

Если изначально говорилось о 50 миллионах взломанных страницах, то в итоге выяснилось, что их было около 30 миллионов

В сообщении, которое опубликовал Facebook, указывается, что само нападение на соцсеть было зафиксировано 14 сентября, после чего началось расследование, сообщает РБК-Украина.

Как сообщается, до 25 сентября специалисты компании смогли найти уязвимость, которая позволяла атаковать аккаунты пользователей. Как и предполагалось, она связана с функцией "Просмотреть как", которая позволяет владельцам аккаунтов выяснить, как видят его страницу другие пользователи.

Устранить уязвимость удалось еще через два дня, после чего функция "Просмотреть как" была заблокирована.

В компании также указали, что число пострадавших аккаунтов оказалось меньше, чем предполагалось раньше. Если изначально говорилось о 50 миллионах взломанных страницах, то в итоге выяснилось, что их было около 30 миллионов.

При этом руководство соцсети подчеркнуло, что в ходе атаки не были затронуты Messenger, Messenger Kids, Instagram, WhatsApp, Oculus, Workplace, а также страницы, которые использовались для рекламы.

В Facebook указывают, что сотрудничают с ФБР, которая принимает участие в расследовании. При этом федеральные агенты попросили компанию не сообщать, кто именно мог быть причастен к кибератаке в интересах следствия.

Напомним, ранее создателя компании Facebook Inc. Марка Цукерберга вызвали дать показания британскому парламенту из-за ситуации с аналитической компанией Cambridge Analytica, которая сохраняла и анализировала данные примерно о 50 миллионах пользователей, зарегистрированных в Facebook.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь