ru ua

Facebook объявил о намерении самостоятельно выявлять фейковые новости

Facebook объявил о намерении самостоятельно выявлять фейковые новости Фото: Facebook (cybercrime.gov.ua)

Функция выявления фейковых новостей доступна в США, Франции, Германии и Нидерландах

Социальная сеть Facebook намерена активировать специальную функцию для проверки на подлинность новостей, которые распространяют пользователи. Об этом говорится в сообщении компании.

"Одной из наших основных задач является поддержка информированного сообщества Facebook. Это означает, что мы помогаем людям обмениваться мнениями о последних новостях и обновлениях. Это также значит, что мы хотим дать возможность пользователям получать более полную картину событий", - сообщила менеджер по продуктам ленты новостей Facebook Сара Су.

По ее словам, в публикациях, которыми делятся пользователи социальной сети, появятся "статьи по теме". Также сообщается, что функция, которая выявляет фейковые новости, с апреля 2017 года работала в тестовом режиме, но теперь представлена более широкому кругу пользователей в ряде стран, таких как США, Франция, Нидерланды и Германия.

Напомним, ранее сообщалось, что Facebook разрабатывает сервис для общения по видеосвязи. Согласно Bloomberg, устройство для домашнего пользования будет иметь сенсорный экран размером с экран ноутбука.