Facebook может использовать криптовалюты в сервисах сайта

Facebook может использовать криптовалюты в сервисах сайта
Фото: Марк Цукерберг (facebook.com/zuck)

Марк Цукерберг изучает риски и преимущества работы с криптовалютами

Facebook рассматривает возможность использовать криптовалюты в сервисах сайта. Об этом заявил основатель соцсети Марк Цукерберг на своей странице в Facebook.

"Существуют две важные контр-тенденции - шифрование и криптовалюта - которые отнимают власть у централизованных систем и возвращают их в руки народа. Однако (их применение, - ред.) связано с риском невозможности их контролирования. Я заинтересован в углублении и изучении положительных и отрицательных аспектов этих технологий и их наилучшего применения в наших сервисах", - написал Цукерберг.

 

Every year I take on a personal challenge to learn something new. I've visited every US state, run 365 miles, built an...

Опубліковано Mark Zuckerberg 4 січня 2018 р.

Напомним, 1 января впервые с 2015 года криптовалюта Bitcoin начала новый год с падения - до отметки в 19 511 долларов, достигнутой 18 декабря. Виртуальная монета торговалась по 13 44 долларов по состоянию на 22:55 (по киевскому времени), что на 6,1% меньше, чем в пятницу. Согласно данным сайта coinmarketcap, криптовалюта упала и по сравнению с воскресеньем, когда за один биткоин давали 14 156 долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь