ru ua

Facebook обещает удалять контент с голосом Трампа

Facebook обещает удалять контент с голосом Трампа Фото: Контент с голосом Трампа удалять из соцсети (GettyImages)

Facebook 31 марта удалил со своей платформы тизер интервью с бывшим президентом США Дональдом Трампом. Соцсеть объясняет такой шаг блокированием аккаунтов Трампа и обещает в дальнейшем удалять контент с голосом политика.

Об этом сообщила невестка экс-президента США Лара Трамп, передает The Guardian.

Лара Трамп, которая является комментатором телеканала Fox News, показала сообщение от администраторов Facebook, в котором ее предупредили об удалении тизера будущего интервью с ее тестем на Fox News.

В сообщении Facebook объясняется, что видео было удалено "согласно блокировке относительно аккаунтов Дональда Трампа в Facebook и Instagram".

В соцсети добавили, что "любой дальнейший контент с голосом Дональда Трампа будет удален, и это приведет к дополнительным ограничениям на аккаунты".

Дональду Трампу запретили пользоваться Facebook с начала января, после штурма Капитолия его сторонниками. Тогда главный исполнительный директор соцсети Марк Цукерберг заявил, что "риск позволить президенту продолжать пользоваться нашим сервисом в этот период просто слишком большой".

Вопрос о том, позволить ли Трампу вернуться на платформу, обсуждается Надзорным советом Facebook. Аккаунты экс-президента США заблокировали также в Twitter и Instagram, которые принадлежат Facebook. При этом Twitter заявил, что бывшему президенту никогда не позволят вернуться.