ExxonMobil выделит на разработку Скифского месторождения от 325 млн до нескольких миллиардов долларов

Компания ExxonMobil может выделить на разработку Скифского месторождения от 325 млн до нескольких миллиардов долларов. Об этом рассказал операционный директор ExxonMobil в Европе, Каспийском регионе, Ближнем Востоке и России Кевин Биддл.

Компания ExxonMobil может выделить на разработку Скифского месторождения от 325 млн долл до нескольких миллиардов долларов. Об этом "Коммерсант-Украина" рассказал операционный директор ExxonMobil в Европе, Каспийском регионе, Ближнем Востоке и России Кевин Биддл (на фото).

Так на вопрос о том, какие инвестиции выделит ExxonMobil на разработку Скифского месторождения, он заявил, что все будет зависеть от того, что покажут результаты разведки.

"Это будет зависеть от того, что мы разведаем. При условии подписания соглашений первоначальный бонус, который будет внесен, составит 325 млн долл. Если мы найдем нефть и газ, то общая сумма может достигнуть нескольких миллиардов долларов", - подчеркнул Биддл.

Читайте также: Облсоветы должны разрешить Shell и ExxonMobil добычу сланцевого газа на их территориях, - Азаров

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сообщал, что соглашение о разделе продукции с ExxonМobil на Скифском участке будет подписано в конце июля - в начале августа.

Площадь Скифского участка составляет 16,69 тыс. кв. км. Суммарные инвестиции в его разработку ранее оценивались в 10-12 млрд долл., прогнозируемый объем добычи природного газа - в 3-4 млрд кубометров в год.

Exxon Mobil Corporation (ExxonMobil) - крупнейшая мировая нефтяная компания, а также самая дорогая частная корпорация в мире. Компания ведет свою историю от нефтяного треста Standard Oil, основанного в 1882 г. миллиардером Джоном Рокфеллером. В своем нынешнем виде компания появилась в 1999 г. в результате слияния компаний Exxon и Mobil.

Наиболее известными брендами компании являются Exxon, Esso и Mobil, под которыми выпускаются автомобильные масла и другие горюче-смазочные материалы. Штаб-квартира компании расположена в городе Ирвинг, пригород Далласа, штат Техас.

Читайте также: ExxonMobil стала самой дорогой корпорацией мира, обогнав Apple

Чистая прибыль ExxonMobil Corp. по итогам 2012 г. выросла на 9% - до 44,88 млрд долл. против прибыли в 41,06 млрд долл. за 2011 г. Что касается планов на будущее, то к 2016 г. ExxonMobil намерена инвестировать 185 млрд долл. в новые способы добычи топлива.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь