Exim Bank of China намерен выделить Крыму кредиты на развитие сельского хозяйства

Среда 09 ноября 2011 17:53

Совет министров АРК подписал Меморандум о сотрудничестве с экспортно-импортным банком Exim Bank of China и Китайской национальной корпорацией машинной промышленности и генеральных подрядов (СМСЕС). Соответствующий документ подписан в Пекине, передает главное управление информполитики крымского правительства.

В частности, меморандум подразумевает реализацию проектов по строительству сельскохозяйственного комплекса, включая зерновой элеватор, комбикормовый завод, холодильные помещения, завод по производству биотоплива, биогазовые электростанции, фрукто- и овощехранилища. Кроме того, меморандум предусматривает создание крупнотоварных ферм для крупного рогатого скота, свинокомплексов, птицефабрик, оптовых рынков. Помимо этого, планируется совместная реализация таких проектов, как модернизация мелиорации сельскохозяйственных земель, развитие виноградарства и виноделия, поставка крымской продукции в Китай.
Согласно меморандуму, Exim Bank of China намерен предоставить кредитные средства на финансирование вышеперечисленных проектов.
Представители китайского банка подчеркнули, что заинтересованы в совместной реализации проектов и рассчитывают на поддержку со стороны руководства Крыма.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь