Еврозона нуждается в структурных реформах и создании банковского союза, - Банк Франции

Понижение кредитного рейтинга Италии агентством Standard & Poor's является прямым указанием на необходимость продолжения процесса создания банковского союза и ускорения изменения структуры экономик стран валютного союза. Об этом заявил член Управляющего совета ЕЦБ и глава Банка Франции Кристиан Нуайе, передает телеканал "Россия 24".

"Во-первых, это указывает на необходимость продолжить и даже ускорить структурные реформы во всей еврозоне. Во-вторых, свидетельствует о необходимости продолжения работы по созданию банковского союза", - отметил Нуайе.

Помимо этого он заявил, что создание банковского союза позволит более эффективно и оперативно транслировать денежно-кредитную политику ЕЦБ на все экономики еврозоны.

Нуайе заявил, что есть некоторые положительные признаки, свидетельствующие о стабилизации экономического роста во Франции и еврозоне, но это не позволяет добиться потенциальных и желательных уровней восстановления экономики.

Ранее агентство Standard & Poor's снизило оценку надежности Италии с ВВВ+ до BBB, при этом прогноз по рейтингу "негативный". А значит дальнейшее снижение рейтинга в этом и следующем годах вполне возможно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь