Евровидение 2019: знакомимся с украинскими претендентами

Евровидение 2019: знакомимся с украинскими претендентами

Национальный отбор на участие в конкурсе «Евровидение 2019» стартует 9 февраля. В борьбу за право представить Украину на международной сцене вступило 16 участников. Прямые эфиры пройдут на телеканалах СТБ и UA: ПЕРВЫЙ, а результаты голосований объявят 18 мая.

Список конкурсантов от Украины

В новостной ленте 24tv.ua постоянно обновляется информация о результатах проведения отбора. В ходе соревнований участникам придется уступить первенство одному из представленных «звезд» - победа достанется самому харизматичному, яркому и, конечно, талантливому конкурсанту.

Евровидение 2019: знакомимся с украинскими претендентами

24 канал объявляет список претендентов:

Коллективы

В этом году за право выступлений перед европейской общественностью поборются одновременно 10 групп, работающих в разных музыкальных направлениях. Шоу обещает быть увлекательным и разнообразным, ведь на одной сцене встретятся:

  1. Brunettes Shoot Blondes – коллектив, ориентированный на альтернативную музыку и инди-поп. Известность в Украине квартет получил благодаря нашумевшему вирусному клипу Knock Knock, собравшему более 5 млн просмотров на Ютуб.
  2. Braii – еще один украинский квартет, появившийся в 2018 году, но сразу обративший на себя внимание томным женским вокалом и легким «духом» панка.
  3. Freedom-jazz – женский джаз-бэнд, отличающийся экстравагантными выступлениями. Репертуар коллектива включает как ремейки старых, почти забытых композиций, так и каверы мировых хитов.
  4. ЦеШо – одна из самых экстравагантных групп среди участников. Они не просто поют, а устраивают невероятные кукольные представления с чтением притч и зажигательными танцами.
  5. KAZKA – музыкальная поп-группа, включающая в композиции элементы электро-фолка. Наряду с современными мотивами звучат дивные украинские ноты – а значит, коллектив станет одним из самых серьезных соперников.
  6. YUKO – дуэт Юли Юриной и Стаса Ковалева, работающий в жанре фольктроники.
  7. The Hypnotunez – винницкая музыкальная группа с элементами джаз-панка.
  8. ANNA MARIA – женский дуэт двух близняшек (не трудно догадаться – Анны и Марии).
  9. BAHROMA – украинский альтернативный коллектив, основанный в 2009 году.
  10. LETAY – рок-группа, участвовавшая в отборе «Евровидение-2017», но, к сожалению, не набравшая достаточного количества голосов.

Евровидение 2019: знакомимся с украинскими претендентами

Солисты

В прямых эфирах выступят КiRA MAZUR, VERA KEKELIA, TAYANNA. Мужскую часть конкурса возглавят LAUD, Ivan NAVI, KHAYAT.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь