Евросоюз выступает за продление перемирия в Сирии

НовостиПолитика    10.07.2017 - 00:21
Фото: верховный представитель ЕС Федерика Могерини (European External Action Service)
Фото: верховный представитель ЕС Федерика Могерини (European External Action Service)

Верховный представитель ЕС Федерика Могерини считает, что расширенное перемирие способствовало бы успеху очередного раунда межсирийских переговоров в Женеве

После поддержки со стороны США, России и Иордании договоренностей о прекращении огня на юго-западе Сирии Евросоюз выступает за расширение перемирия на территорию всей страны. Об этом говорится в обнародованном в воскресенье, 9 июля, заявлении верховного представителя ЕС по внешней политики и политике безопасности Федерики Могерини, передает DW.

Могерини считает, что прекращение боевых действий, а также беспрепятственный доступ для гуманитарной помощи на территории всей Сирии способствовали бы успеху седьмого раунда межсирийских переговоров под эгидой ООН, который начинается 10 июля в Женеве.

Верховный представитель ЕС призвала оказать необходимую поддержку спецпредставителю ООН по Сирии Стаффану де Мистуре для достижения сторонами договоренностей относительно переходного периода в стране.

Кроме того, Могерини заверила в поддержке народа Сирии со стороны ЕС на пути к миру и национальному примирению.

Напомним, в воскресенье, 9 июля 2017 года, в 12:00 по киевскому времени начало действовать соглашение о перемирии в трех провинциях на юго-западе Сирии, которое было достигнуто в ходе саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top