Евросоюз требует от Британии признать финансовые претензии за Brexit

НовостиПолитика    12.07.2017 - 15:11
Фото: Мишель Барнье (flickr.com/eppofficial)
Фото: Мишель Барнье (flickr.com/eppofficial)

Барнье подчеркнул, что финансовые претензии к Британии не являются требованием "выкупа"

Европейский союз требует от Великобритании признать многомиллиардные финансовые претензии ЕС к Лондону за предстоящий выход страны из состава союза (Brexit). Об этом заявил глава делегации Евросоюза на переговорах по Brexit Мишель Барнье на пресс-конференции в Брюсселе в среду, 12 июля, передает Deutsche Welle.

Отмечается, что переговоры о будущих отношениях между обеими сторонами могут начаться лишь после того, как будет достигнут прогресс по трем крупным вопросам - статусу граждан ЕС в Великобритании, Северной Ирландии и финансовым претензиям к Лондону.

По словам Барнье, эти три темы неразрывно связаны друг с другом.

"Прогресса по одной или двум из этих тем будет недостаточно для того, чтобы позволить нам перейти к дискуссиям о наших будущих отношениях", - предупредил он.

При этом глава делегации отметил, что финансовые претензии к Британии не являются требованием "выкупа". Речь идет о финансовых обязательствах, которые государство приняло на себя во время членства в ЕС.

Напомним, согласно данным нового исследования, проведенного Ассоциацией финансовых рынков в Европе и проводимые Boston Consulting Group и Clifford Chance, выход из ЕС может стоить банкам Великобритании, занимающимся реструктуризацией из-за Brexit, 15 млрд евро (13,1 млрд фунтов стерлингов) и может нанести "материальный ущерб" доходам этих учреждений.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top