Евросоюз способен принять в два раза больше беженцев, - Меркель

НовостиПолитика    12.08.2017 - 10:55
Фото: Ангела Меркель (bundesregierung.de)
Фото: Ангела Меркель (bundesregierung.de)

Канцлер готова удвоить число сирийских беженцев, которых должны распределить члены ЕС по квоте ООН

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею удвоить число сирийских беженцев, которых официально между собой должны распределить страны-члены Европейского Союза по квоте Организации Объединенных Наций. Сейчас это число составляет 20 тысяч человек, передает DW.

"Евросоюз с 500 миллионами жителей явно может (эту цифру - ред.) увеличить", - заявила канцлер после встречи с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди и генеральным директором Международной организации по миграции (МОМ) Уильямом Свингом.

Как заверила немцев Меркель, "мы готовы нести свою долю". С 20 тысяч Германия сейчас принимает у себя 1600 человек.

При этом глава правительства ФРГ отметила, что предпосылкой удвоения числа принятых по квоте ООН беженцев в 40 тысяч должна стать борьба с нелегальной миграцией.

В этом вопросе Меркель рассчитывает на сделку с Ливией, подобную соглашения с Турцией, которое помогло остановить поток мигрантов, которые активно попадали через Грецию и так называемый "Балканский маршрут" в Западную и Северную Европу в разгар так называемого кризиса беженцев 2015 года.

В то же время канцлер подчеркнула, что осознает сложности, связанные с ситуацией в Ливии, где действуют два альтернативных правительства и присутствуют влиятельные исламистские группировки.

Напомним, ранее сообщалось, что немецкие чиновники ожидают во второй половине 2017 года на рост в ФРГ числа нелегального пересечения границы с последующим ходатайством об убежище.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top