В Британии в течение года после Brexit для граждан и предприятий не произойдет никаких изменений

В Британии в течение года после Brexit для граждан и предприятий не произойдет никаких изменений
Иллюстративное фото (MaxPixel)

Евросоюз продлит на год переходный период для Brexit

Европейский союз готов пойти на уступки Лондону в вопросе относительно условий выхода Великобритании из Евросоюза. Об этом заявил главный представитель ЕС на переговорах по Brexit Мишель Барнье, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Так, Барнье предложил продлить срок переходного периода после Brexit на один год. При этом, в течение этого года для граждан и предприятий не произойдет никаких изменений.

Напомним, председатель Европейского совета Дональд Туск призвал руководство Европейского союза быть готовым к тому, что Великобритания выйдет из состава ЕС до согласования двустороннего соглашения. Он призвал руководство Евросоюза приложить все усилия для достижения соглашения с Великобританией.

Ранее РБК-Украина писало, что Великобритания будет придерживаться экономических санкций ЕС после того, как покинет блок 29 марта 2019 года, даже если не договорится об условиях Brexit.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь