Евросоюз призывает Трампа соблюдать ядерную сделку с Ираном

НовостиПолитика    15.11.2016 - 07:47
Фото: ЕС надеется на соблюдение ядерной сделки с Ираном всеми сторонами
Фото: ЕС надеется на соблюдение ядерной сделки с Ираном всеми сторонами

Ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп назвал соглашение с Ираном "худшим в мире"

Министры иностранных дел стран-членов Европейского союза в понедельник, 14 ноября, призвали все стороны ядерной сделки с Ираном придерживаться взятых на себя обязательст. Об этом сообщает DW.

Как отмечает издание, этот призыв стал реакцией на опасения, что новый президент США Дональд Трамп расторгнет сделку, которую он назвал "худшей в мире".

Со своей стороны, министры иностранных дел стран-членов ЕС обещают делать все возможное, чтобы санкции с Ирана были сняты.

"Евросоюз привержен поддержке полной и эффективной имплементации путем устранения экономических и финансовых санкций, связанных с ядерным соглашением, и налаживанием связи с частным сектором для роста в сфере торговли и инвестиций", - говорится в совместном заявлении министров.

Отметим, новоизбранный президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании обещал разорвать или заново подписать все невыгодные, по его мнению, международные соглашения США.

Напомним, президент США Барак Обама считает, что новоизбранный президент Дональд Трамп заинтересован в продолжении сотрудничества США со странами НАТО.

ЕС планирует увеличить расходы на оборону независимо от смены администрации США, - Могерини Трамп намерен взаимодействовать с РФ с позиции силы, - помощник
Читайте в разделе

"Закон Савченко" в Раде планируют отменить в феврале, - Геращенко

Санкции против РФ: в правительстве Германии заявили о неизменности позиций по ограничениям

В Белом доме обвинили американские СМИ в попытке лишить Трампа легитимности

On Top