Евросоюз приобрел в Украины одежды на 525 млн долларов в 2015

Суббота 11 июня 2016 19:58
Евросоюз приобрел в Украины одежды на 525 млн долларов в 2015
Фото: мировая торговля одеждой растет в среднем на 4% в год

Главными импортерами украинской одежды является Германия, Венгрия, Италия и Польша

Страны Европейского Союза были главными покупателями украинской одежды в 2015 году, которые приобрели 90,5% одежды в Украины на сумму 525 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении на сайте Госпредприятия "Укрпромвнешэкспертиза".

Отмечено, что мировая торговля одеждой растет в среднем на 4% в год, однако удельный вес Украины на мировом рынке одежды за последние 5 лет снизился с 0,16% до 0,10%.

"Главными европейскими импортерами украинской одежды является Германия, Венгрия, Италия, Польша, на которые суммарно в 2015 году приходилось почти 57% экспорта из Украины", - говорится в сообщении.


При этом сообщается, что наиболее перспективными для украинских производителей одежды являются европейские страны не только с большими объемами импорта, но и со значительными темпами роста импортного спроса. В частности, такими перспективными рынками названы Люксембург, Польша, Латвия, Словакия, Литва и Нидерланды.

По данным ГП "Укрпромвнешэкспертиза", в товарной структуре украинского экспорта преобладает верхняя одежда и нижнее белье.

Напомним, ранее сообщалось, что сектор информационных технологий (ИТ) Украины экспортировал по итогам 2015 года услуг на общую сумму 1,6 млрд долларов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь