Евросоюз приобрел в Украины одежды на 525 млн долларов в 2015

Евросоюз приобрел в Украины одежды на 525 млн долларов в 2015
Фото: мировая торговля одеждой растет в среднем на 4% в год

Главными импортерами украинской одежды является Германия, Венгрия, Италия и Польша

Страны Европейского Союза были главными покупателями украинской одежды в 2015 году, которые приобрели 90,5% одежды в Украины на сумму 525 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении на сайте Госпредприятия "Укрпромвнешэкспертиза".

Отмечено, что мировая торговля одеждой растет в среднем на 4% в год, однако удельный вес Украины на мировом рынке одежды за последние 5 лет снизился с 0,16% до 0,10%.

"Главными европейскими импортерами украинской одежды является Германия, Венгрия, Италия, Польша, на которые суммарно в 2015 году приходилось почти 57% экспорта из Украины", - говорится в сообщении.


При этом сообщается, что наиболее перспективными для украинских производителей одежды являются европейские страны не только с большими объемами импорта, но и со значительными темпами роста импортного спроса. В частности, такими перспективными рынками названы Люксембург, Польша, Латвия, Словакия, Литва и Нидерланды.

По данным ГП "Укрпромвнешэкспертиза", в товарной структуре украинского экспорта преобладает верхняя одежда и нижнее белье.

Напомним, ранее сообщалось, что сектор информационных технологий (ИТ) Украины экспортировал по итогам 2015 года услуг на общую сумму 1,6 млрд долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь